Главная » Bсе статьи » Осторожно: мошеннические схемы лжеработадателей
12:25
Осторожно: мошеннические схемы лжеработадателей

Нередки случаи, когда соискатель сталкивается с такой проблемой как мошенничество. Вам обещают золотые горы, под любым предлогом выманивания разные суммы денег. Самой доступной жертвой для таких аферистов являются те, кто долго не могут найти работу. Как же избежать такого обмана?

Существует большое количество схем, по которым действуют подобные жулики. И все их перечислить просто не предоставляется возможным. Ежедневно такие люди усовершенствуют свои способы наживы на доверчивых людях, которые сталкиваются с трудностями в поиске работы. Единственное, что можно с уверенность сказать, что принцип у всех один и тот же. Предложения легкого. Быстрого заработка, который совершенно не требует ни каких навыков. Помимо этого гарантирована высокая заработная плата и гибкий график работы. В итоге вам обещана безбедная жизнь.

Небесплатный сыр
Как правило, перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, вы должны будете осуществить денежный взнос. Возможны различные варианты, как вы должны будете это сделать. Иногда предлагают положить деньги на электронные кошельки в качестве первоначального взноса, который потом вернется с зарплатой. Интересны варианты, когда предлагают сырье, из которого в итоге получается очень востребованный на любом рынке продукт. Способов выманить деньги масса, главное, что нужно приобрести это за свои кровные деньги.

Бывает и так, что вам предлагают работу переводчиком, только для этого необходимо оформить визу и загранпаспорт. Вам даже адрес дадут, где это сделают быстро и недорого. Вы в итоге заплатите, а в визе вам откажут по неизвестным на то причинам. А денег назад не вернут.

А может вам предложат тексты подредактировать. Не сильно дружите с русским языком? Word вам в этом поможет. Только работодателю необходимо подстраховаться на случай невыполнения вами задания, чтобы не понести убытки. Для этого вас попросят внести взнос небольшого размера, только работу вы вряд ли в итоге получите.Признаки, которые объединяют псевдо-работодателей.Основной вид работы, которую они предлагают – удаленная. Если вас пригласят на собеседование, то это, скорее всего, будет нейтральная территория, либо на квартиру, которую переоборудовали как будто бы под офис. Чаще всего свои требования объясняют по телефону.

В своих объявлениях такие обманщики указывают, что опыт работы совершенно не нужен, как и порой образование, то есть претендентами могут быть абсолютно все категории населения. Бывают и такие, кто старается придать своему объявлению наоборот солидности, и указывают на необходимое владение иностранным языком.

У псевдо-фирм нет единого офиса, адреса, телефона. Общаются они исключительно по электронной почте. Платеж просят произвести через наиболее популярные электронные кошельки. А если вы видели все же офис и даже представителя фирмы, то это еще не гарантия надежного места для работы..

Будьте бдительны.
Практически везде едина процедура отбора кандидатов на ту или иную должность. Для этого нужно будет посетить собеседование, заполнить анкету и т.д. Насторожиться стоит тогда, когда у вас под каким-либо предлогом требуют денег.

Для трудоустройства также нужно посетить отдел кадров и оформить все необходимые документы.
Если схема вашего трудоустройства иная, то внимательнее присмотритесь к своему «работодателю». Скорее всего, нужно включить здравый смысл. Если вы будете бдительны, то аферисты будут обходить вас стороной.
Просмотров: статью прочитали: 829 человек | Добавил: